Se­gre­dos de Chefs

TOQUE NO MOLHO DE TOMATE
Para dar um toque delicioso em seus Molhos de Tomate  acrescente, sempre, um pouco de manteiga ou margarina, e principalmente uma colherinha de açúcar.MOLHO SEM COR
Se o Molho de Carne estiver sem cor, acrescente duas colheres de chá de café solúvel ao mesmo. Você vai ter uma agradável surpresa com a cor que ele vai ficar.

MOLHO BRANCO SABOROSO
Para dar um sabor especial ao Molho Branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo – da – índia. Depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos. Em seguida escorra e prepare o Molho Branco.

OMELETE NO PONTINHO
Omelete no Ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só coloque o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.

PARA RENDER MAIS
Ao fazer Omeletes, Suflês e Fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.

OVO RACHADO
Para cozinhar Ovos Rachados, basta colocar um pouco de vinagre na água. As Claras não sairão mais pelas rachaduras.

DURAM  ATÉ 12 MESES
Manteiga e Margarina devem ser frescas para que  durem até 12 meses, no freezer.

PÓ DE CAFÉ APROVEITE
Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitarias brancas.

CEBOLA SEM ACIDEZ
Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente: depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais
crocantes e sem a acidez da cebola.

DESCASCAR OVO E GEMA NO  CENTRO
Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo.

GEMA
Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

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