Re­cei­tas da Chef Vi­via­ne Gil Gar­cia

CREPE  DE  DOCE  DE  LEITE
E CASTANHA  AO  MEL DE  GENGIBRE

(05 porções)

INGREDIENTES :

Massa:
– 500 ml leite
– 200 ml creme de leite
– 03 ovos
– 300 g farinha de trigo
– 1 pitada de sal e 01  de açúcar

Recheio :
– 400 g doce de leite cremoso
– 150 g castanha de caju picada
– Mel de gengibre
– 150 ml mel de abelha
– 150 ml água
– 50 ml cachaça
– 30 g gengibre fresco picado.

PREPARO :

Para massa:Bater todos os ingredientes no liquidificador. Deixe a massa descansar por 20m sob refrigeração. Colocar pequenas porções de massa em frigideira antiaderente ou chapa própria bem quente. Dourar as duas faces. Reservar para rechear.

Para o recheio:Misturar o doce de leite e a castanha de caju picada. Reservar.

Para o mel de gengibre: levar ao fogo o mel, água, gengibre e cachaça. Deixe reduzir em fogo baixo até liberar o sabor do gengibre e a textura de mel.

Montagem: Rechear os crepes com a mistura de doce de leite em formato de leque. Regar com o mel de gengibre e decorar com hortelã fresca. Bom apetite!!!

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