SEGREDOS DOS CHEFS

MASSAS PREPARAÇÃO

O  COZIMENTO
Massas so se cozinha com agua abundante.Assim, para cada 500g de macarrão, recomenda-se 5 litros de água.Outro detalhe:mantenha o fogo alto do início ao fim do cozimento, todavia sem tampar, para não haver derrame de água.

ESCORRA RÁPIDO
Escorra rapidamente toda a água quando o macarrão estiver al dente, usando um escorredor grande ou uma peneira.Após escorrer utilize novamente a água quente, despejando por cima da massa, para eliminar o amido  e evitar que ela faça grudar a massa. Misture a massa ao molho antes de levar à mesa, ou sirva com o molho por cima.

DURAÇÃO  DE  COZIMENTO
Eis o tempo de cozimento para cada tipo de massa.marque o cozimento após colocar a massa na agua e começar a fervura.

TEMPO:

Massa fresca: 2 a 3 minutos; Massa seca: 8 a 12 minutos;Massa recheada fresca:8 a 10 minutos;Massa recheada seca: 15 a 20 minutos.Lembro, caros amigos e amigas, que o tempo qu estamos sugerindo aqui é só uma orientação.Toda a preparação dependendo da intensidade do fogo que você esteja usando no momento  do cozimento.Assim pode ser um pouco mais ou um pouco menos de tempo.

MASSAS MARAVILHOSAS
E para terminar hoje, junte um pouco da água do cozimento da massa, no mlho.Isto fará com que a massa fique mais aveludado.Como segredos do grandes Chefs italianos lhes revelamos: na Italia se coloca tambem uma colher de vodka.Fica deliciosa.

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