FAST FOOD

2º FES­TI­VAL DO CAMA­RÃO DE NATAL
O gran­de even­to desta quin­ze­na de dezem­bro é, sem dúvi­das, o 2º Festival do Camarão de Natal. Começará no dia 10, pró­xi­ma quar­ta-feira, às 18hs, e irá até Domingo. Será no Presépio de Natal, que agora tem uma ótima des­ti­na­ção, como este even­to, por exem­plo. Fica no Bairro de Candelária, bem per­ti­nho do Machadão. Não tem erro.

CHEF DE CUI­SI­NE
Destacamos no 2º FES­TI­VAL DO CAMA­RÃO DE NATAL: na QUAR­TA-FEIRA tem o con­cur­so do Chef de Cuisine, quan­do com­pe­tem os cusi­nié­res, Marcio Freire, Luciano Almeida, Thiago Maia, Guga Bulhões, Emília Maux e Gabriel Negreiros. O 1º Lugar desta cate­go­ria, ganha­rá como prê­mio uma via­gem ao Pantanal, a con­vi­te da Cooperativa dos Criadores de Jacaré do Pantanal-MT, que está apro­vei­tan­do o Festival para lan­çar a CARNE DE JACA­RÉ. O 2º Lugar, rece­be­rá de prê­mio um Chart Broiller indus­trial, Gran Cru. E O 3º lugar, ganha­rá uma Chapa indus­trial e Kit Flor de Sal.

CHEF AMIGO
Na quin­ta-feira tem o con­cur­so CHEF AMIGO, quan­do con­cor­re­rão os Cusinieres Amateurs.  Inscritos: empre­sá­rio Marino Eugênio; cabe­lei­rei­ro Getúlio Soares; artis­ta e mar­chand César Revoredo e as empre­sá­rias Gracinha Bezerril e Rosângela. A pre­mia­ção: 1º lugar: Bolsa Térmica com vinho da casa Gran Cru. O 2º lugar: um Decantador. O 3º lugar: l um con­jun­to de Taça de Vinho.

RESTAURANTES, BARES E QUIOS­QUES
ia-batataEstarão no Festival do Camarão, ins­ta­la­dos em bar­ra­cas pró­prias, os Restaurantes: Piazzale Itália; Galo do Alto; Ombak; Paçoca do Pilão; Iá Batata. Bares: Saideira; Sgt Peppers e o Salsa. Os Restaurantes terão em seus car­dá­pios três recei­tas à base de Camarão e uma delas (prato do Festival) ser­vi­da ao preço de R$ 12,00; os Bares terão dez petis­cos no car­dá­pio, sendo cinco à base de Camarão ao preço de R$ 14,00. Os Bares tam­bém terão o petis­co espe­cial do Festival ao preço de R$ 12,00.

BARRACA DE COMI­DI­NHAS RÁPI­DAS
No meio desta área terá uma Barraca Central com Comidinhas rápi­das, fei­tas na hora, à base de Camarão. E uma outra área, só com Quiosques, com Acarajé da Baiana; Pastelaria Minha Massa e para a sobre­me­sa as delí­cias do Showconfrutas. É um acon­te­ci­men­to imper­dí­vel. Recomendamos a quem gosta de coi­sas do mar, prin­ci­pal­men­te CAMA­RÃO, pois a diver­si­da­de de recei­tas será gran­de.

5º FES­TI­VAL DO BECO DA LAMA
O 5º Festival do Beco da Lama – PRATO DO MUNDO – que pre­mia­rá o ­melhor bar e res­tau­ran­te desta área cen­tral de Natal, local dos eter­nos boê­mios e das sen­sa­cio­nais comi­di­nhas casei­ras, bem assim do nosso inte­rior, genui­na­men­te a culi­ná­ria poti­guar, que teve iní­cio no sába­do 22/11, ter­mi­na­rá hoje a noite. Na oca­sião serão pro­cla­ma­dos os melho­res bares e res­tau­ran­tes, que rece­be­rão o tro­féu PRATO DO MUNDO. O even­to foi um estron­do­so suces­so, não só por conta dos mais varia­dos pra­tos apre­sen­ta­dos pelos res­tau­ran­tes e petis­cos pelos bares, mas pela pre­sen­ça maci­ça da gente poti­guar. Na pró­xi­ma sema­na noti­cia­re­mos os vito­rio­sos.

PARTICIPANTES
Como só se encer­ra hoje a noite o Festival do Beco da Lama, com um monu­men­tal car­na­val, con­for­me notí­cia de ­DORIAN LIMA, Diretor Cultural da Sociedade dos Amigos do Beco da Lama, não pode­ría­mos dei­xar de citar os res­tau­ran­tes que com­pe­tem ao PRATO DO MUNDO: Bar de Fátima, com o prato Peixe com Coco Especial; Bar da Meladinha, Feijoada Completa a moda Potiguar; Bar da Nazaré, Cupim Sertanejo; Bardallos, Pernil ao Sino; Bar da Amizade, Enroladinho de Frango ao Molho Catupiri; Bar do Pedro, Lingüiça de Camarão do Sertão; e o Bar e Restaurante Caicó na Brasa, com Macarronada Nordestina. O preço por prato é R$10 reais. A Comissão jul­ga­do­ra irá pre­miar cinco pra­tos, que rece­be­rão tam­bém prê­mio em dinhei­ro. Mas, olhem, fora o Festival eu reco­men­do quan­do você qui­ser sabo­rear uma comi­di­nha nossa de mesmo, é só ir ali no Centro, em um des­tes bares. Garanto: Vale a pena. É bom mesmo.

MAGAZZINO ESPE­CIAL  FES­TAS
magazzinoO amigo Marcelo, gran­de enó­lo­go e conhe­ce­dor pro­fun­do do que exis­te ­melhor em deli­ca­tes­sen, comu­ni­cou-me que rece­beu pro­du­tos mara­vi­lho­sos para as Festas do Natal e Fim do Ano. Isso tanto em pane­to­nes das mais famo­sas mar­cas do mundo, como ces­tas baca­nas para gente baca­na. E vinho, então, não se fala, pois a sua adega está ver­da­dei­ra­men­te pre­cio­sas com rótu­los fan­tás­ti­cos e óti­mos pre­ços.

NO CANTO DO MAN­GUE EDSON É REI

Houve época em que rei­na­va no Canto do Mangue só a Peixada da Comadre. Mas, agora, o Rei é mesmo EDSON MACHA­DO, que no alto de seus 81 anos de idade está dando um show de cozi­nhei­ro de coi­sas do mar. O Bar do Pernambuco, como ele é conhe­ci­do, fica na Praça recons­truí­da pela Prefeitura, onde fica o Mercado de Peixe. O seu Peixe Frito, res­pei­te, é daque­les que se tem de ajoe­lhar para sabo­rear. A cer­ve­ja é a mais gela­da da cida­de.Também serve, e muito bem feito, cal­dos de Cação, Cioba e de Arraia. Não perde tam­bém com a Lagosta e o Camarão que pre­pa­ra com maes­tria. E já está se sofis­ti­can­do. Tem tele­fo­ne 3207 6257. Mas come­ça a fun­cio­nar às 5 horas da manhã. Pernambuco diz que tem 50 anos de cozi­nhei­ro. Respeitem!

ARMAZÉM GOUR­MET DELI­CA­TES­SEN
O ARMA­ZÉM GOUR­MET vai inau­gu­rar no dia 11, quin­ta-feira, A SUA LOJA DE deli­ca­tes­sen na Rua Potengi, no Bairro de Petrópólis, Natal-RN. A deco­ra­ção segue a linha clás­si­ca, no esti­lo dos ­velhos arma­zéns de anti­ga­men­te, que ­tinham de tudo. O públi­co alvo serão os inte­lec­tuais, gour­mets, Chefs de Cuisine, hote­lei­ros, pes­soas de bom gosto e que gos­tam de pro­du­tos de alta clas­se. Terá mais de 150 itens, entre con­di­men­tos, ervas finas, cogu­me­los, quei­jos, sala­mes, bla­quets, ali­men­tos impor­ta­dos e pro­du­tos de rotis­se­ria.

UM ESPA­ÇO PARA DEGUS­TA­ÇÃO

Marcos e Silvana Netto

Marcos e Silvana Netto

Além de um agra­dá­vel e con­for­tá­vel local, o clien­te tam­bém terá a opor­tu­ni­da­de de degus­tar no local, petis­cos ou mas­sas acom­pa­nha­dos de um bom vinho e com uma boa músi­ca. O fun­cio­na­men­to será de segun­da a sába­do, das 11h às 20h. O ARMA­ZÉM GUR­MET é uma ini­cia­ti­va dos empre­sá­rios Marcos e Silvana Netto, ele é pau­lis­ta e ela baia­na, mas moram em Natal há 18 anos e há 10 anos são dis­tri­bui­do­res de pro­du­tos finos e de ­várias mar­cas reno­ma­das como Polenghi, Forno de Minas, Pringles, Paganannini, Otker, Bonduele legu­mes con­ge­la­dos, Nature Vally ­cereais.

POUCAS E BOAS. GOS­TO­SO DE LER

Foi no dia 26/11, que o imor­tal escri­tor VALE­RIO MES­QUI­TA, Conselheiro do TC do Estado, lan­çou na Livraria Siciliana, do Midway, às 18hs, o seu livro POU­CAS E BOAS. O mundo todo polí­ti­co e ­social este­ve pre­sen­te. Foi uma das maio­res noi­tes de autó­gra­fos que Natal já assis­tiu. Estou lendo e achan­do mara­vi­lho­so.

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