FAST FOOD

100 EXPERIÊNCIAS GASTRÔNOMICAS PARA SE TER ANTES DE MORRER
livro-100-experiencias-gatronomicasO Autor Stephen Downes, australiano, considerado pela crítica internacional como um dos mais destacados críticos gastronômicos da atualidade, escreve sobre culinária há três décadas no jornal HERALD SUN de Sidney. Com seu livro sobre a história dos restaurantes e da culinária na Austrália, obteve o cobiçado prêmio OSTSSTANDING FOOD BOOK OF YEAR do Australian Food Media Awards de 2003. Tanto o seu livro anterior como este agora, são indispensáveis para os gastrônomos, chefs de cuisine, restauranteurs e goumets. As 100 experiências subdividem-se em vários e interessantíssimos temas como: Comer Fora, com seleção de pratos servidos em restaurantes ao redor do mundo; Comer em Casa, com refeições para se degustar na intimidade de seu lar; e Vale o Esforço, com receitas que exigem paciência de quem prepara; e vai aí por diante. O livro já se enconra nas Livrarias; se não conseguir, ligue para a Editora Prumo Ltda, tel xx11 3729 0244, ou e.mail http://www.editoraprumo.com.br.  Eu recomendo. O livro cita endereços, receitas e tudo o mais que é preciso para um bom gourmet. Muito bom de mesmo.

FESTIVAL PRATO DO MUNDO
Promovido por SAMBA – Sociedade dos Amigos do BECO DA LAMA, encerrou sábado passado, o 5º PRATODOMUNDO com a premiação dos restaurantes e bares participantes. 1º, BAR DA AMIZADE, com o Prato ENRROLADINHO DE FRANGO AO CATUPIRY; 2º, BARDALLOS, com PORCO AO SINO; 3º, BAR DA FATIMA, com PEIXE NO COCO; 4º, RESTAURANTE CAICO NA BRASA, com MACARRONADA SERTANEJA; e 5º, BAR DE SEU PEDRO, com LINGUIÇA DE CAMARÃO. Todos estes acepipes já foram incorporados aos menus destes estabelecimentos. Vale apenas ir almoçar por lá, pois a comida é deliciosamente bem preparada, na legítima culinária potiguar. É pena que esta ASSOCIAÇÃO não divulgue o seu endereço ou o telefone de um dos Diretores para obtermos maiores detalhes.

O 2ª FESTIVAL DO CAMARÃO DE NATAL Encerra-se hoje o maior acontecimento gastronômico de Natal, o 2º Festival do Camarão que está se realizando no Presépio de Natal, pertinho do Machadão, Candelária. É um evento que você que gosta de comer bem não pode faltar. Há uma variedade imensa de receitas de camarão, cada qual a melhor. Foi sucesso total. Nosso parabéns ao grande Promoter WALD FARAJ. Na próxima semana informaremos os premiados neste Festival.

A PATISSERIE Q´DELICIA
Há tempos fizemos uma ampla reportagem da Patisserie e Padaria Q´Delicia, que fica no Alto de Ponta Negra, na Rua Aristides Porpino Filho, 2196, tel. 3236 3255, que é da  patisserie THAIS CRISPO. Lá se pode deliciar maravilhosos biscoitos, pães especiais, bolos diferenciados e os deliciosos croissants, inclusive com recheios diversos. E os profiteroles, simplesmente divinos! Agora, Thais entra na onda de café especial e lança a famosa marca SEGRAFREDO ZANETTI, destaque em toda a Europa. Para incrementar mais, encontra-se na Q´DELICIA uma barista (especialista em preparar café), treinando as funcionárias dali com receitas fora de série. Olhem, a Q´DELICIA é o point dos Goumets potiguares. Eu, por exemplo, sempre compro os croissants e profiteroles, bem como alguns pães que só lá é fabricado. Vale a pedida.

A COLUNA AGRADEÇE OS CONVITES Do Presidente ROBINSON FARIA para a solenidade de entrega da MEDALHA DO MÉRITO LEGISLATIVO JOSÉ AUGUSTO, ao Ministro JOSÉ AUGUSTO DELGADO. Aconteceu no dia 11/12 às 10 hs na Sede do Poder Legislativo. Proposta do Dep. JOSÉ DIAS.

Do Presidente da ACADEMIA DE LETRAS JURÍDICA DO RIO GRANDE DO NORTE
, Dr. ADALBERTO TARGINO ARAUJO, que ocorreu no dia 08/12/2008, no Centro de Convenções de Natal. Na oportunidade foram empossados os sócios fundadores imortais c/ seus respectivos Patronos.

DO PRESIDENTE DA ASSEMBLEIA, DEP. ROBINSON FARIA, para participar da 55ª Assembléia Cultural, onde houve a entrega do Troféu DESTAQUE CULTURAL 2008 e o LANÇAMENTO DO 4º VOLUME COLETÂNEA CULTURAL, na Praça 7 de Setembro, às 18hs.

O SEBRAE para a cerimônia de outorga das empresas vencedoras do 5º Ciclo do Programa Turismo Melhor, às 10 hs do dia 09/12/2008, no Salão de Eventos.

Um dos mais sugestivos, belos e chic cartões de Feliz Natal, enviado pelo Dep. ROBINSON FARIA, PRESIDENTE DA ASSEMBLEIA LEGISLATIVA.

DA CESTA SÃO CRISTÓVAM DISTRIBUIDORA
, para o coquetel de lançamento do novo espaço para vinhos deste estabelecimento comercial, dia 09/12/2008, às 20hs, na Av. da Integração, 2179.

DO Armazém Gourmet para a sua inauguração, às 19hs de 11/12/2008.

DO Presidente da Assembléia para a sessão solene de entrega da MEDALHA DE MÉRITO CULTURAL CÂMARA CASCUDO aos senhores DORYAN GRAY, CÂMARA CASCUDO (IN MEMORIAM), DINIZ GRILO (IN MEMORIAM), RONALDO BATISTA SALES (MAGÃO), ANTONIO FRANCISCO DE MELO, DEIFILO GURGEL e entrega de titulo de CIDADÃO NORTE-RIO-GRANDEDENSE ao Capitão de Mar e Guerra EDMILSON FRANCO DA SILVA, pelos relevantes serviços prestados ao RN, no dia 10/12/2008, Sede do Poder Legislativo, às 10hs.

DA PRESIDENTE DA ASSOCIEAÇÃO DOS PROCURADORES DO RN PROCURADORA DRA. PAULA MARIA GOMES DA SILVA, para confraternização de ANO NOVO no dia 18.12.2008, às 21hs, no GUINZA BLUE.

ARMAZÉM GOUMET  INAUGURADO

O Armazém GOURMET fica situado na Rua Potengi, 613, entre o Colégio estadual e o CCAB, em Petrópolis. O Tel é 3202 4144. Abrirá de segunda a sábado. O Armazém é um misto de empório a moda antiga, com mais de 200 itens de produtos nacionais e importados, próprios para a alta gastronomia.Tem uma adega com cerca de 120 rótulos de todas as partes do mundo. Montou também uma espécie de fast-food, com uma cozinha muito moderna, onde serve lanches, refeições a base de massas preparadas na casa. As massas também poderão ser compradas, pré-cozidas ou preparadas como molho da casa, para se levar prá casa ou consumir lá mesmo. O ambiente está agradabilíssimo. Parabéns ao carioca, 20 anos de Natal, onde sempre trabalhou com representações de produtos sofisticados para a culinária, pela bela e sensacional idéia que presenteou os potiguares.

FATÁSTICAS  COSTELETAS
Domingo fomos almoçar no BIGI RESTÔ, na Praça das Flores, Petrópolis. Lá encontramos o casal empresário JUSSIER-CARMEM SANTOS. Minha pedida foi COSTELETAS DE CARNEIRO PRECOCE, preparado pelo competente Chef italiano Massimo. Estava de se comer de joelhos. Divino! Tel.3202 2833. O menu que ele implantou  ali é  gourmet.

O MELHOR PANETONE DO BRASIL

O Magazzino Wine Bar, Rua Potengi, Petrópolis, já está comercializando o PANETONE FASANO, eleito o melhor do Brasil e concorrendo com os melhores da Italia.

ENCERRA HOJE O FESTIVAL SABOREANO

O Festival SABOREANO,  promovido  pelo SEBRAE  nas  cidades  do Seridó, teve início  esta  semana  a  programação de  2009, com o  1º   na  cidade  de  Currais Novos, que termina  hoje.

Anúncios

Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: