Segredos dos Grandes Chefs

NÃO CONGELE
Maionese – Saladas cruas – Gelatinas – Batatas cozidas – Manjares – Ovos cozidos – Pudins cremosos – Creme de leite – Curau.  COMO CONGELAR Os alimentos a serem congelados devem ser frescos, sem partes danificadas e bem lavados.

CONGELAR-PRECAUÇÕES Dicas dos Chefs para um congelamento perfeito: de VEGETAIS:

a) Escaldar os vegetais em 2,5 litros de água, mergulhando cerca de 300gr cada vez, com o auxílio de uma peneira, por 10 minutos. A mesma água pode ser usada para até 8 porções do mesmo tipo de vegetal.

b) Resfriar os vegetais no mesmo espaço de tempo em que foram escaldados, também com o auxílio da peneira. Passar primeiramente os vegetais em água fria corrente e em seguida mergulhá-los em água com gelo.
c) Secar bem, embalar e etiquetar. O tempo de conservação dos vegetais  fervidos é de  10 meses.

DESCONGELAR
a) Descongele com o vapor em uma panela em banho-maria;

b) Colocar os vegetais numa panela de pressão e acrescentar 3 colheres de água;

c) Depois que formar pressão, deixar por 2 minutos;

d) Levar os vegetais ao fogo numa panela com água e temperos para refogar, deixando a panela tampada (fogo mínimo). Estes são os princípios básicos para Congelar e Descongelar vegetais. Com estas Dicas vocês vão dar um show na cozinha!

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