OS MELHO­RES RES­TAU­RAN­TES E BARES DO RN

RESTAURANTE TEMAKI LOUNGE
ALTA CUISINI JAPONESA

temaki-lounge

O QUE É TEMAKI
Este tipo de comida nipônica foi criada pela Rede Trend Foods, no Japão, para concorrer com o Fast Food americano difundido no mundo inteiro. Ambos têm como finalidade o oferecimento de uma comida leve, tradicional, mas que fosse servida de uma forma que a pessoa escolhia o que queria se servir, sem protocolos. A palavra TEMAKI é a junção de “te” (mão e “maki”(enrolado). No Japão, o anfitrião passa para seu convidado os componentes para que o seu convidado faça seu CONE com os recheios de sua preferência. Nas casas de TEMAKI, nossos self-service, cada um preparo o seu prato. Daí chegou ao Ocidente se sofisticando.

O TEMAKI LOUGE
Trata-se da formação de uma rede de restaurantes especializados em comidas japonesas gourmet, ou seja, saindo só do comum shushi. A idéia e implantação é do jovem empresário RODRIGO DANTAS DUTRA, pertencente a uma tradicional família baiana de médicos. Seu pai, sua mãe e seu irmão são médicos em Salvador/BA. Ele escolheu Natal para abrir a sua primeira casa, pelos laços familiares. Aqui reside seu tio, o médico CARLOS DUTRA. A 2a. loja  já está sendo montada em Recife e a 3a., até o final do ano, será em J. Pessoa/PB.

ONDE FICA
O Restaurante TEMAKI LOUNGE está luxuosamente instalado na Av. Afonso Pena, 625, Tels. 3201-0765/8831- 0765, Petrópolis, bem em frente ao DOUCE FRANCE e a DONNA DONNA. A decoração, maravilhosa e rica em imaginação e conforto, é projeto e realização das Arquitetas BIANCA DANTAS ARAUJO e ANA BARACHO. Tem 35 mesas e comporta até 70 pessoas. O grande Chef de Cuisine é MARCIO FUSHIMI, que foi o assessor  do Restaurante SOHO, em Recife, e NANATSU, em Porto Madeiro, Buenos Aires, Argentina. Tanto em Pernambuco, como na Argentina, o Chef FUSHIMI é referência como o inovador e introdutor na cozinha gourmet nipônica na América do Sul.

CARDÁPIO
Podemos dizer, com segurança, que no Restaurante TEMAKI LOUNGE os potiguares podem degustar uma cozinha Oriental altamente sofisticada no seu preparo. Sugerimos como entrada, um prato  peruano tradicional, mas originário do milenar Japão: o CERVICHE NEW STYLE ou SALMON LOUGE, EBI LOUNGE SHIITAKE ou HANA NIRA. Como prato principal: PÁPRICA TAKO, polvo grelhado com azeite de páprica; MIURAMAKI, hosamaki especial ou combinado com nomes locais, como PIPA, vem URUMAKIS, SLAMON SKIN e HOSOMAKI. SOBREMESAS: Banana Grelhada, Calda de Gengibre e Sorvete ou Petit Gateau c/Sorve, mas feito com Doce de Leite. Tem  ainda Torta Betina e Búlgara. Aceita cartões de créditos e cheques especiais. Ambiente totalemnte climatizado. Estacionamento fácil. Funciona desde Janeiro/2009 só para Jantar. Após o Carnaval abrirá para Almoço e Jantar.
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