RECEI­TAS E ­DRINKS

Doce de Bolacha
02 pessoas
– Ingredientes:

– 100 gr de açúcar –  2 ovos-120 gr de manteiga sem sal -120 gr de bolachas – 2chávenas de café forte.
– Preparo:
Bate-se a manteiga fresca com o açúcar, junta-se-lhe as gemas e depois as claras batidas em castelo.
Feito isto, colocam-se as bolachas no prato em que devem ser servidas: primeiro seis bolachas demolhadas no café, e sobre elas, uma camada de manteiga batida, e assim sucessivamente.
Sobre o creme da última camada fazem-se enfeites com a própria bolacha ralada.
BOLINHO DE BACALHAU
04 pessoas

Ingredientes
-250g de bacalhau seco 200g de batatas-5 colheres de sopa de salsa picada-1 cebola de tamanho médio-2 ovos inteiros-2 gemas-Sal a gosto, mais para pouco-Pimenta-do-reino-Óleo para fritar

-Depois de desalgado ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.-Escorra e reserve a água. Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno. Desfie a carne em pedaços bem finos.. Cozinhe as batatas  na água do bacalhau.-Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo. Acrescente a cebola ralada e a salsa picada. Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa. Coloque-as aos poucos no óleo bem quente. Doure por igual. Guarde-as em um prato aquecido e forrado com papel absorvente até a hora de servir.

Anúncios

Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: