Segredos dos Grandes Chefs

– SUCO DE MARACUJÁ
Para retirar o suco do Maracujá, coloque a polpa em uma peneira sobre uma tijela. Com uma colher de sopa,  aperte. Assim, o suco se soltará das sementes fácil.

– SAL NA MASSA
Coloque pouco sal no molho de massas  servidas  com queijo parmesão. O sal do queijo já deixa o sabor salgado.

– ECONOMIA NO USO DO FORNO
Enquanto o frango assa em uma das grades do forno, na outra  aproveite para assar  torradas de pão.

– ALHO MAIS SUAVE
Para tornar o sabor do Alho mais suave, coloque o alho picados em uma peneira e jogue água fervendo sobre eles.

– CALDA DE AMEIXA: DICA
Calda de Ameixas. Basta aferventá-las em uma calda com 2 xícaras de água e uma de açúcar, um pedacinho de pau de canela e dois cravos. Delícia.

– O RECHEIO NÃO ESCAPAR
Para o recheio do Pastel não escapulir da massa enquanto assa ou frita, molhe bem as bordas com água antes de fechá-lo.

– PEIXE:   MALCHEIRO
Utilize só recipiente de louça ou de vidro para temperar peixes. A superfície lisa impede resíduos. Na lavagem, use  suco de limão c/ àgua.

– CORTAR FATIA DE CARNE
Utilize uma faca afiada com a lâmina maior que o pedaço da Carne a ser cortado. Mantenha a inclinação da faca constante e quase apontado para fora da carne. Assim as fatias sairão sempre finas e com a espessura homogênea.

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