Segredos dos Grandes Chefs

INSETOS NA GASTRONOMIA

 

Eis os INSETOS que fazem parte da culinária de muitos Países:

 

LAVRAS DE ABELHA

As Lavras das Abelas são consideradas uma delícia para saladas de frutas. Delas são  fabricadas a Géleia Real. É consumida no mundo inteiro.

 

BEZOURO-DO-COQUEIRO

O Besouro-do coqueiro é encontrado em abundância nos coquinhos de babaçu. É  consumidos no Norte e Nordeste. Come-se crú, quando retirado do babaçu, ou com farinha de mandioca.

FORMIGA

A fomiga chamada de Içá,  Saúv ou  Tanajura é altamente consumida no Vale do Paraiba, Leste de São Paulo e interior de Pernamuco. Apreciadissima pelo escritor Monteiro Lobada.Só se come a fémea, pura, frita ou com farinha.É bem crocrante.

 

GAFANHOTO

Gafanhoto é uma comida clássica mexicana.Chamam de Chapulin.São cozidos depois de ficarem dois dias sem comida liberando o conteúdo estomacal.Tempera-se com sal, limão e pienta ou na tortilha.

 

BICHO DA SÊDA

O Bicho da Seda é  crido em cativeiro. É considerado um alimento finissimo do Japão e na China.Norm almente são ingeridos como biscoitos.É carissimo.

 

LOUVA-A-DEUS

o louva-A-Deus.é transformado em pasta. O sabor lembra o patê de camarão.É um prato chiquerrimo e caro na Tailândia.

 

LAVRAS DE PALMEIRAS

A tora de Palmeira, onde inúmeros Insetos puseram seus ovos ,que se tranformaram em Lavras, é servido com entrada, em banquetes dos homens ricos de toda a Azia.

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