OS MELHO­RES RES­TAU­RAN­TES E BARES DO RN

SALA THAI

UMA TAILANDES EM NATAL

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CAMINHOS

HIAN SHUA  é filho de chinêses nascido na TAILANDIA. Aprendeu, em sua casa, todos os mistérios da saborosa culinária talinadesa. De lá foi para a SUECIA, onde se aprimorou na gastronomia ocidental, mas  impondo os principais pratos da sua terra, que elabora com maestria. HIAN se casou com a brasileira ANA PAULA, de Uberlândia nas Minas Gerais.

 

SUECIA  A  ESCOLA

Na Suecia, HIAN-ANA PAULA colocaram em prática tudo que tinham aprendido sobre culinária ocidental-asiática. HIAN chegou a ter uma rede de 08 Restaurantes especializados na culinária Tailandesa e se extendendo pela Malásia, Índia, Singapura e China.

 

WOK

Tornou popular naquele País nórdico, com um sucesso tremendo, o uso da panela milenar usada desde os tempos imemoriáveis, em todos os Países asiáticos, a WOK. A WOK tem em vários tamanhos, embora a tradicional seja a de tamanho médio. Era usada pelos viajantes que sempre levavam consigo e usavam também como chapéu para protegerem a cabeça. Hoje, todo Chef de cuisine conhece e usa. Sua principal qualidade é que é côncava, assim distribui propocionalmente o calor do fogo, tanto no fundo como nos lados.

 

NOVOS HORIZONTES

O calor humano da brasileira Ana Paula, latina, e a espiritualidade e filosofia fundamental dos asiáticos, que se contrasta agressivamente com a cultura nórdica, fizeram com que os dois decidissem deixar tudo da Suecia e procurarem novos horizontes. Estiveram em alguns Países, mas o coração não aceitava. Vieram para o Brasil. Aqui estiveram em inúmeras cidades, mas o destino despertou toda a sua paixão quando chegaram a Natal. E aqui decidiram  reiniciar a vida profissional de restaurateur.


NATAL-SALA THAI

Depois de pesquisarem todos os bairros, resolveram ficar no Polo Gastronômico de Ponta Negra. Instalaram-se na Av. Praia de Ponta Negra, 9012, tel. 3219 4401, perto do Bistrô Cook Luxo e da Peixada da Comadre. Decoração simples, alguns motivos tailandeses, mas amplo e agradável. Batizaram com o nome de SALA THAI, que é o recinto onde na Tailandia, nas casas, se recebem as visitas ilustres.

 

MENU

Acho que vocês, amigos, devem ir ao SALA THAI e pedir qualquer prato, contando sempre com a ajuda e uma dica do pessoal da casa. A comida tailandesa se caracteriza pela profusão de pratos à base de verduras e legumas, porém bastante condimentada/apimentada. Assim, o restaurateur HIAN ou sua mulher Ana Paula, estão sempre no salão. Mas os garçons já estão preparados para lhe sugerir o melhor. É uma experiência que vai fazer com que vocês voltem com os amigos. Eu, sinceramente, gostei muito. Pagamento dinheiro. Estacionamento fácil.

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