RECEI­TAS E ­DRINKS

MOLHO DE MACARRÃO A PUTANESCA

putanesca

 

ESTE MOLHO É UM CLÁSSICO DA CULINÁRIA ITALIANA. FOI  INVENTADO NA 2a. GUERRA MUNDIAL,QUANDO AS ITALIANAS SE VIAM OBRIGADAS A SE PROTITUIREM COM OS OFICIAIS ALEMÃES. NOS GRANDES BANQUETES QUE ELES OFERECIAM AS LINDAS ITALIANAS,   AS SOBRAS ELAS CRIARAM ESTE MOLHO, COM OS RESTOS DAS COMIDAS QUE ELAS TRAZIAM PARA AS MASSAS QUE A FAMÍLIA COMIA, COMO ÚNICO ALIMENTO DO DIA.DAI O NOME DE PUTANESCA.

 

Para 250 gramas de massa

 

½ colher de azeitonas pretas picadas

3  colheres (sopa) de manjericão picado

4  colheres (sopa) de salsinha picada

1  colheres (sopa) de alcaparras

2  colheres (sopa) de azeite

3 filés de anchova em conserva lavadas e picadas

Sal e pimenta preta moída na hora à gosto

1 lata de purê de tomate

1 dente de alho picado

1 lata de atum

1 cebola picada

Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, alho picado e deixar dourar; acrescente a anchova e amassar bem, juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer por uns 3 minutos. Adicionar o purê de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar. Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e o manjericão. Servir sobre a massa bem quente.

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