Segre­dos dos Gran­des Chefs

 

FRAN­GO DOU­RA­DO  E SE­QUI­NHO

O fran­go fica com aque­la cor dou­ra­di­nho e bem se­qui­nho, in­clu­si­ve sem gru­dar na pa­ne­la, se você co­lo­car uma co­lher se sopa de mai­se­na no óleo de fri­tar, quan­do ele es­ti­ver bem quen­te.

 

FRAN­GO EM­PA­NA­DO

Caso você vá pre­pa­rar fran­go em­pa­na­do, faça o se­guin­te: deixe os pe­da­ços de fran­go por uma hora na ge­la­dei­ra, pois dessa ma­nei­ra quan­do você for pas­sar na fa­ri­nha, ela adere muito me­lhor ao fran­go, na hora da fri­tu­ra.

frango

FRAN­GO OU GA­LI­NHA DURA

Vejam o que é ex­pe­riên­cia dos gran­des chefs de cui­si­ne. Caso a ga­li­nha es­ti­ver dura e de­mo­ran­do a co­zi­nhar, basta co­lo­car den­tro da pa­ne­la uma rolha de cor­ti­ça. Aí acon­te­ce­rá quase uma má­gi­ca: a ga­li­nha vai amo­le­cer ra­pi­da­men­te e, con­se­quen­te­men­te, tor­na­rá o co­zi­men­to mais rá­pi­do. 

Para co­zi­nhar com maior ra­pi­dez um fran­go ou ga­li­nha, basta adi­cio­nar meio copo de cer­ve­ja no co­zi­men­to. É outra dica ótima!

 

ÁGUA DE DES­CON­GE­LA­MEN­TO DE FRAN­GO

Quan­do  o fran­go des­con­ge­la, fica na va­si­lha a água do des­ge­lo. Não ponha fora. Nessa água estão as vi­ta­mi­nas do fran­go. Uti­li­ze-a para co­zi­nhar, pois assim você não des­per­di­ça­rá essas  vi­ta­mi­nas e mi­ne­rais im­por­tan­tes para sua saúde.

 

FRAN­GO A MI­LA­NE­ZA

Os pe­da­ços de fran­go a mi­la­ne­sa ficam sa­bo­ro­sís­si­mos se você acres­cen­tar um pouco de quei­jo par­me­são na fa­ri­nha de rosca, antes de fri­tar. Aí voce verá a sur­pre­sa de seus fa­mi­lia­res ou con­vi­da­dos, com o gosto di­fe­ren­cia­do e sa­bo­ro­so desse fran­go a mi­la­ne­za.

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