CHEF YANN CALDERON
ORIENTAÇÃO PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR EM CASA
CONSELHOS
Fizemos uma ampla pesquisas pra transmnitir para vocês, o que seria fundamenteal para se cozinhar bem em casa.Aí,encontreamos estas preciosidades do CHEF Frances YAN CALDERON,que pilota as caçarolas em dois restaurantes paulistanos, o Azait e o Paris 6.O que iremos informar, e que achamos precioso,podem chamar de segredos do BOLSO DO AVENTAL,Informa e dar soluções,principalmente nas emergências.
NÃO ERRA O PONTO DA CARNE
Par não errar o ponto, preparare a carne, no caso de grelhados, como o filé mignon, na hora de servir. Outro truque é apertar levemente a superfície da carne para verificar o ponto. Se ela estiver bem macia, está mal-passada. Se estiver mais firme, está ao ponto. Outra coisa importante: você deve usar uma colher ou uma pinça para virar a carne na panela e nunca um garfo. Se você fura a carne, os sucos se perdem e, conseqüentemente, todo o sabor.
EXAGERAR NO SAL
É difícil salvar um prato que você salgou demais. Se for muito, desista e comece de novo. Mas se estiver só um pouco salgado, um molho, por exemplo, você pode usar o truque de colocar uma batata para “puxar” o sal em excesso. Uma regra fundamental é deixar para salgar a receita quando ela estiver quase pronta. Na redução de molhos, o teor de sal se concentra naturalmente.
COMO SALVAR UMA SOBREMESA
Primeira coisa: unte bem a forma para evitar que isso aconteça. Se acontecer, você pode mudar a apresentação do prato. Você pode enfeitar uma casquinha de torta que ficou quebrada com chantilly ou, então, servir um pudim que não ficou bonito em taças individuais, lindas e enfeitadas com creme, calda, algumas frutas.
O QUE VOCÊ DEVE PREPARAR ANTES
Tudo o que é assado ou cozido. Um ensopado de carne, uma feijoada, uma lasanha…. Você pode começar a preparar bem antes ou, em alguns casos, até na véspera. Grelhados e massas devem ser preparados na hora.
NUMA EMERGÊNCIA: PETISCOS
Sempre tenha na dispensa umas torradinhas ou bases de tortinhas prontas, e també, ingredientes fáceis para criar pastas: atum, sardinha, maionese, grão de bico em lata e condimentos.. Sempre dá para incrementar uma pastinha simples com bons condimentos, como páprica ou tarrine – que você mistura com o grão de bico e faz um homus delicioso em minutos.
UM PRATO SIMPLES PARA O INESPERADO
Massa, sempre. Acompanhada de uma carne grelhada e de alguns legumes salteados ou uma salada. E servir com capricho. Nunca levar panelas para a mesa, usar pratos diferentes para servir, espalhar umas folhinhas ou florzinhas sobre a toalha, entre os copos e os pratos. Dá um ar de capricho. A comida pode ser simples, mas o tom precisa ser festivo.
UM JANTAR DE ÚLTIMA HORA
Jamais testar uma receita nova no dia de um jantar de emergência. A probabilidade de ela dar errado é total.
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