As Dicas de Pris­ci­la Tava­res

FEIJÃO MARAVILHA

FEIJÃO

aCAROS LEITORES:HG
Olá, Bom Dia. As nossas Dicas deste sábado são sobre um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. E ele está todos os dias na maioria dos lares brasileiros, o tão popular FEIJÃO nosso de cada dia… Você sabia que eles eram cultuados na Grécia como símbolo da vida? As ruínas de Tróia trazem evidências de que o Feijão era o prato favorito dos robustos guerreiros Troianos. E,agora, dos  robustos trabalhadores Brasileiros.
aFEIJÃO MACIO
Para o feijão ficar mais Macio, é só colocar algumas gotas de azeite durante o preparo. E mais, ele irá cozinhar em menos tempo se você der uma primeira fervura durante uns cinco minutos. Depois escorra, troque a água, e deixe cozinhar até ficar ao seu gosto.
aSALGOU DEMAIS O FEIJÃO?
Errou na mão? Acontece as vezes, com os melhores cozinheiros, e salgou demais o Feijão? Não se apavore! Guarde este segredo dos  grandes Chefs: ponha algumas folhas de Couveou uma batata na panela. Elas irão absorver o excesso de Sal, e de quebra ainda dará um gostinho diferenciado e especial ao Feijão.
aFEIJÃO – CALDO GROSSO
Você gosta de Feijão com o Caldo Grosso? Então faça o seguinte: depois de cozido, pegue uma concha com bastante grãos, coloque no prato, e amassa bem. Depois de formar uma mistura homogênea, coloque de volta na panela, e leve ao fogo por mais 15 minutos. Detalhe: sempre com a panela destampada. Pra deixar o Caldo de Feijão mais Grosso, você também pode acrescentar, no preparo, uma colher rasa de farinha de trigo. Sempre é mais rápido.
aCHEIRO DE QUEIMADO
Para tirar o Cheiro de Queimado do Feijão, proceda da seguinte maneira: pegue o pano de prato e umedeça. Depois ponha sobre a panela como se fosse uma tampa. Quando o Feijão ferver, aquele cheirinho chato, vai ficar todo no pano. Interessante né?!
aTUTU DE FEIJÃO
Tutu de Feijão: veja como deixar ele bem consistente, sem aparecer aqueles caroços da farinha de mandioca. Primeiro você prepara, a parte, não muito líquida da farinha com água. Depois vá misturando ao Feijão, já passado no liquidificador.
aSOPA DE FEIJÃO – MARAVILHA !!!
Você gosta de Sopa de Feijão, olha essa Dica deliciosa. Pega o Feijão já pronto, coloca no liquidificador, e bata juntamente com tomates maduros e um pouco de água. Depois passa essa mistura na peneira e sirva a seus familiares e convidados. Irão ficar encantados!
aFEIJÃO,PRONTO,MAS DURO
Essa última Dica é muito importante, mas solucionável. Sabe aquele Feijão que você jura que fez tudo certinho, mas na hora de comer, parece Pedra?Pois agora não terá mais desculpa para o Feijão ficar duro!Vejam como é um verdadeiros ovo de Colombo. Basta você só colocar SAL no Feijão, no final do cozimento. Só. Nada mais.
aLEMBREM-SE
Bom, essas foram as nossas Dicas, se você não se recordar na hora que estiver na cozinha, é só consultar a coluna Sabor & Saber do Jornal de Hoje ou acessar o portal http://www.rntur.com.Beijão… e até o próximo sábado.

CAROS LEITORES: HG

Olá, Bom Dia. As nossas Dicas deste sábado são sobre um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. E ele está todos os dias na maioria dos lares brasileiros, o tão popular FEIJÃO nosso de cada dia… Você sabia que eles eram cultuados na Grécia como símbolo da vida? As ruínas de Tróia trazem evidências de que o Feijão era o prato favorito dos robustos guerreiros Troianos. E,agora, dos  robustos trabalhadores Brasileiros.

FEIJÃO MACIO

Para o feijão ficar mais Macio, é só colocar algumas gotas de azeite durante o preparo. E mais, ele irá cozinhar em menos tempo se você der uma primeira fervura durante uns cinco minutos. Depois escorra, troque a água, e deixe cozinhar até ficar ao seu gosto.

SALGOU DEMAIS O FEIJÃO?

Errou na mão? Acontece as vezes, com os melhores cozinheiros, e salgou demais o Feijão? Não se apavore! Guarde este segredo dos  grandes Chefs: ponha algumas folhas de Couveou uma batata na panela. Elas irão absorver o excesso de Sal, e de quebra ainda dará um gostinho diferenciado e especial ao Feijão.

FEIJÃO – CALDO GROSSO

Você gosta de Feijão com o Caldo Grosso? Então faça o seguinte: depois de cozido, pegue uma concha com bastante grãos, coloque no prato, e amassa bem. Depois de formar uma mistura homogênea, coloque de volta na panela, e leve ao fogo por mais 15 minutos. Detalhe: sempre com a panela destampada. Pra deixar o Caldo de Feijão mais Grosso, você também pode acrescentar, no preparo, uma colher rasa de farinha de trigo. Sempre é mais rápido.

CHEIRO DE QUEIMADO

Para tirar o Cheiro de Queimado do Feijão, proceda da seguinte maneira: pegue o pano de prato e umedeça. Depois ponha sobre a panela como se fosse uma tampa. Quando o Feijão ferver, aquele cheirinho chato, vai ficar todo no pano. Interessante né?!

TUTU DE FEIJÃO

Tutu de Feijão: veja como deixar ele bem consistente, sem aparecer aqueles caroços da farinha de mandioca. Primeiro você prepara, a parte, não muito líquida da farinha com água. Depois vá misturando ao Feijão, já passado no liquidificador.

SOPA DE FEIJÃO – MARAVILHA !!!

Você gosta de Sopa de Feijão, olha essa Dica deliciosa. Pega o Feijão já pronto, coloca no liquidificador, e bata juntamente com tomates maduros e um pouco de água. Depois passa essa mistura na peneira e sirva a seus familiares e convidados. Irão ficar encantados!

FEIJÃO, PRONTO, MAS DURO

Essa última Dica é muito importante, mas solucionável. Sabe aquele Feijão que você jura que fez tudo certinho, mas na hora de comer, parece Pedra?Pois agora não terá mais desculpa para o Feijão ficar duro!Vejam como é um verdadeiros ovo de Colombo. Basta você só colocar SAL no Feijão, no final do cozimento. Só. Nada mais.

LEMBREM-SE

Bom, essas foram as nossas Dicas, se você não se recordar na hora que estiver na cozinha, é só consultar a coluna Sabor & Saber do Jornal de Hoje ou acessar o portal http://www.rntur.com.Beijão… e até o próximo sábado.

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